食生活研究会では日本の伝統食(梅干し、豆腐、味噌)や、家庭でできる和菓子、季節食などの料理をお伝えする会(つどい)を行っています。


お昼はスタッフが用意した昼食を召し上がっていただきます。これも楽しみの一つと好評です。

申込制ですので、お店までご連絡ください。

 

 

豆腐作りのつどい

4月20日(土)に豆腐作りの講習会をいたします

青森から届いた無農薬の大豆を使い、豆腐作りをします。

出来立ての豆腐の美味しさをぜひ味わってください。

 

講師からちょっとした料理のコツなども聞けます。お昼ごはんもついていてとってもお得な教室です

食研を皆様に知って頂きたい、との思いから開いている教室になります。どうぞお越しください

 

・3月に行われた「酒蒸しパン」のつどいは無事に終了いたしました。

 参加して頂いた皆さん、ありがとうございました。またのご来店、お待ちしています