食生活研究会では日本の伝統食(梅干し、豆腐、味噌)や、家庭でできる和菓子、季節食などの料理をお伝えする会(つどい)を行っています。


お昼はスタッフが用意した昼食を召し上がっていただきます。これも楽しみの一つと好評です。

申込制ですので、お店までご連絡ください。

 

 

梅干 らっきょうつくりのつどい

6月15日(土)に「梅干 らっきょうの漬け方」の講習会をいたします

 

日本人が古来より大事にしてきた伝統の漬物。食生活研究会はこういうものを大事にしていきたいと考えます

まだ、梅干、らっきょうを漬けたことのない方、是非挑戦してみてください

講師からちょっとした料理のコツなども聞けます。ランチもついていてとってもお得な教室です

食研を皆様に知って頂きたい、との思いから開いている教室になります。どうぞお越しください

 日 時 : 6月15日 (土) 10:30~

 場 所 : 食研店舗内

 お申込みは食生活研究会店舗まで、ご来店 お電話(留守電に入れただけでは

 お申込み確定にはなりません)でお申込みください。