食生活研究会では日本の伝統食(梅干し、豆腐、味噌)や、家庭でできる和菓子、季節食などの料理をお伝えする会(つどい)を行っています。


お昼はスタッフが用意した昼食を召し上がっていただきます。これも楽しみの一つと好評です。

申込制ですので、お店までご連絡ください。

 

 

味噌作り

2月16日に味噌づくりの講習会をいたします

(参加希望者多数のため、お申し込みはしめきりました

 

第1回 漢方の勉強会

日 時   2月23日(土) 13:30~15:30

場 所   食研店舗内

講 師   馬場 殖穂 氏

参加費  2000円  (資料代別)

内 容   1. 漢方の基本

       2. 身体の状態の見方、捉え方

 

漢方の話に興味のある方、ぜひご参加ください。